2021年09月18日 第A02版:综合新闻
  • 把“办不成事”转变为“办得成事”

    本报记者 鲁 松

    今年5月份以来,市人社局按照市委统一部署,在全局党员干部中开展了“高质量发展,我们怎么干”大讨论活动,进一步更新观念、解决问题、提振精神,为推动人社事业高质量发展注入新的动力和活力。<

  • 抽查校外培训机构推进“双减”

    本报讯 9月17日,为深入推进“双减”工作,由市教体局牵头,市公安局、市卫健委、市市场监管局、市消防救援支队等五部门组成联合检查组,在全市范围内随机抽取校外培训机构进行“双随机、一公开”检查。

    联合检查

  • 抖音话题“文明淮南 Dou来助力” 短视频点击总量破千万

    本报讯 话题“文明淮南 Dou来助力”在抖音上点击总量已经破千万了!其中电动车上牌、拆除遮围挡等视频关注人数更是持续攀升!目前已更新至第10集,“别因为逆行吃罚单”点赞数已达到5.2万!

    交警们身着“绿

  • 切实推进企业资本市场业务知识普及

    本报讯 9月17日上午,由市地方金融监管局主办,华安证券淮南分公司协办的全市企业资本市场业务培训专项行动第二期培训班在新锦江大酒店举行。全市200家企业参加此次培训。

    培训班上,华安证券投资银行部北京投

  • 快递员技术比拼打擂台 女职工优质服务促发展

    本报讯 “啪!”评委手中的快递包装盒从1.5米高处落下,里面的物品打开后仍然完好无损,台下观众响起热烈的掌声。

    9月16日,在淮南市“巾帼心向党 建功新时代”邮政快递行业女职工优质服务技能比赛现场,身着

  • 秋季退役士兵陆续返乡报到

    9月份以来,大通区自主就业退役士兵陆续返乡,拉开秋季退役士兵接收报到序幕。大通区退役军人事务局(中心)通过建立本年度退役士兵QQ群,编发《退役士兵报到流程》,填写技能培训登记表,以饱满的热情、周到的服务迎接退役士兵返乡。

  • 淮南移动首个700M5G示范站安装完成

    本报讯 近日,淮南移动公司在田家庵区史院供电所顺利开通了首个700M频段5G基站,标志着该公司打响了向乡镇、农村推进5G建设的第一枪。

    自今年2月启动700M建设以来,淮南移动公司坚持精准规划建设、4/

  • 新庄孜电厂生态环保成效显著

    本报讯 为打好污染防治攻坚战,认真履行社会责任,新庄孜电厂不断强化电厂内部生态环境管理,确保电厂各项环保工作落到实处,取得显著成效。

    新庄孜电厂对煤场防风抑尘网及3号、4号皮带防尘封堵进行了技术改造,从

  • 知彼知己早诊早智积极应对阿尔茨海默病

    本报讯 每年的9月21日是世界阿尔茨海默病日,今年“世界阿尔茨海默病月”的活动主题是“知彼知己 早诊早智”。“阿尔茨海默病是最常见的导致中老年认知功能障碍的疾病之一,对这种疾病治疗,早发现、早就诊很关键,家人的照顾、关爱和

  • 市直机关双月评选“十佳好人好事实事”揭晓

    本报讯 市直机关工委组织开展双月评选“十佳好人好事实事”活动,2021年7月至8月份评选结果揭晓。现将事迹介绍如下:

    1.市人大常委会机关8月份,为潘集区泥河镇店集村体育健身广场配备价值2.5万元的健身

  • 宣讲到基层

    本报讯 9月15日,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神凤台县委宣讲团宣讲报告会走进关店乡。关店乡党政班子、站所负责人及各村(社区)书记聆听宣讲。

    宣讲中,宣讲人从党的光辉历程、庄严宣告、伟大建党

 
 
  • 01

  • 02

  • 04

  • A01

  • A02

  • A03

  • A04