2021年04月09日 第02版:综合新闻
  • 坚决遏制安全生产重特大事故

    本报讯 4月8日下午,省政府召开全省安全生产工作紧急电视电话会议,深刻分析当前安全生产严峻形势,部署加强当前安全生产工作,坚决遏制安全生产重特大事故,切实维护人民群众生命财产安全。市委常委、常务副市长汪谦慎在淮南分会场参加

  • 我市扎实推进养老服务业高质量发展

    本报讯 我市坚持完善措施、强化落实,全力补齐养老服务“短板”,着力满足老年人多元化养老需求,努力守护老年生活的“稳稳幸福”。

    推动养老服务的顶层设计。制定出台了《淮南市关于加快养老服务业发展的实施意见》

  • 严格程序严明纪律 确保换届风清气正

    本报讯 4月8日上午,市委常委、市委组织部部长马文革率市委换届工作第六督查调研组赴毛集实验区督导乡镇领导班子换届工作。

    督查调研组首先来到毛集镇,实地了解换届工作开展情况,查看了相关资料。随后,座谈听取

  • 我市推出系列优惠政策打造“惠民游”

    本报讯 近日,家住田家庵区的王女士来到八公山旅游景区北门广场售票处,花25元办理了一张旅游年票。“有了旅游年票,可以全年无限次畅游八公山,是一项接地气的惠民举措。”王女士高兴地说。为践行旅游惠民理念,八公山旅游景区推出25

  • 全省第四届书法大展优秀作品在淮巡展

    本报讯 4月8日,全省第四届书法大展优秀作品巡展在市博物馆开展。市一级巡视员、市委宣传部部长许承通参观巡展活动。

    第四届安徽省书法大展是全省规格最高、规模最大、艺术水平最高的书法展事活动,大展共收到投稿

  • 汇聚社工力量 真情服务社会

    连日来,市民政局认真组织各县(区)民政局、驻淮高校和社工机构开展社工宣传活动,号召社会工作者积极参与关爱服务特殊困难群体、基层社会治理等各项工作,更好地服务国家、社会和群众。

    本报记者 朱庆磊 实习生

  • 小麦赤霉病防控攻坚战全面打响

    本报讯 4月8日上午,全市小麦赤霉病防控现场会在寿县召开。会议通报了小麦中后期赤霉病等病虫发生趋势,就全力以赴打好以小麦赤霉病预防为主的小麦中后期病虫害防控工作进行了全面安排部署。市农业农村局及各县区负责同志参加会议。

  • 党史学习教育市委宣讲团报告会分别在田家庵区谢家集区淮南高新区举行

    本报讯 按照市委统一部署,4月7日至8日,党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会分别在田家庵区、谢家集区、淮南高新区举行。市委宣传团成员、市政府副秘书长、市政府办公室主任叶士俊在田家庵区作宣讲报告,市委宣讲团成员、市纪委常务副书

  • 专项检查营造健康向上社会文化环境

    本报讯 为严厉打击各类涉黄涉非出版传播活动,日前,谢家集区组织区委宣传部、区文旅局、区市场监督管理局等有关部门,联合开展“扫黄打非”专项检查,进一步营造健康向上的社会文化环境。

    专项检查行动中,执法人员

  • 我市明确新冠病毒疫苗接种费用标准

    本报讯 为保障新冠病毒疫苗接种平稳推进,助力疫情防控需要,市医疗保障部门印发了《关于统一新冠病毒疫苗接种费用结算标准的通知》,明确新冠病毒疫苗接种费用由医保基金承担,接种者个人不支付任何费用。

    统一新冠

  • 发展对象集中培训加强党性锤炼

    本报讯 4月8日上午,2021年市直机关发展对象培训班在市委党校开班。来自市直机关、部分省驻淮机关单位的314名发展对象参加培训。

    按照《党章》和《中国共产党发展党员工作细则》要求,发展对象进行入党前的

  • 浴火重生写忠诚 恪尽职守保平安

    2020年11月,在基层派出所干了20年的80后民警鲍志斌出席了全国劳动模范和先进工作者表彰大会。他说:“感恩组织,培养了我忠诚爱党的政治品格,培养了我务实进取的专业能力,培养了我公道正派的职业操守,培养了我廉洁自律的警察

  • 拆除沉陷区危房 确保群众安全

    本报讯 近日,凤台县关店乡辛圩村采煤沉陷区村庄洼徐自然庄,挖掘机的轰鸣声和柴油三轮车的哒哒声交织在一起,现场施工人员分工明确、有条不紊,及时清运房屋拆除后的建筑垃圾。

    辛圩村地处关店乡东部,涉及采煤沉陷

  • 疫苗的不良反应通常是轻微和暂时的

    疫苗批准上市前会经过多阶段严格测试,投入使用后也会定期评估。根据目前临床试用的监测结果来看,有可能会出现接种部位红肿、局部疼痛,发热、乏力、恶心、肌肉酸痛等症状,这些症状在接种其他疫苗时也可能出现,接种者不用担心。一般来说

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04