第01版:头版
下一版4
 
习近平将出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会
深入学习贯彻习近平生态文明思想 着力建设绿色淮南美好家园
淮南矿区煤层气正式投入民用
加快补齐短板弱项 奋力实现创建目标
勇担使命抗疫情 共画统战“同心圆”
全省第三批贯彻『六稳』重大项目集中开工现场推进会淮南市分会场活动举行
数字报  
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索:    
3上一篇  下一篇4 2020年3月26日 放大 缩小 默认        
沈强在市生态环境保护委员会会议暨市级河长会议、市级林长会议上强调
深入学习贯彻习近平生态文明思想 着力建设绿色淮南美好家园
张孝成讲话 陈儒江蔡宜骅周善武出席
 

本报讯 3月25日下午,市生态环境保护委员会会议暨市级河长会议、市级林长会议在市政务中心召开。省人大常委会副主任、市委书记沈强主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,在毫不放松抓好疫情防控工作的同时,持续推深做实河(湖)长制、林长制改革,坚决完成打赢污染防治攻坚战阶段性目标任务,努力建设绿色淮南美好家园。市长张孝成出席会议并讲话,市人大常委会主任陈儒江、市政协主席蔡宜骅、市委副书记周善武,市领导徐礼国、许承通、胡春华、马文革、胡东辉、陆晞、李朝晖、汤传信,市政府秘书长夏智明出席会议。

会议听取了2019年全市生态环境保护工作、河湖长制工作、林长制工作情况汇报和2020年工作安排,审议了有关文件,研究部署了下一步工作。

沈强在讲话中指出,全市各级各部门要认真学习、深刻理解习近平生态文明思想,进一步树牢绿色发展理念,切实增强责任感和使命感,深入持久地推进生态文明建设,加快形成人与自然和谐共生的现代化建设新局面。

沈强强调,要注重科学系统治理,着力打造“山水林田湖草生命共同体”。要全面整改生态环境突出问题,加快整改进度,强化督导调度,保证整改质量,切实把环保督察反馈问题整改到位;要全面打赢蓝天碧水净土保卫战,集中力量攻克群众身边的突出生态环境问题;要全面提升河湖长制改革成效,把水资源保护到位、把水污染防治到位、把水生态修复到位,还给老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象;要全面深化林长制改革,坚持“五绿”并进,在提质增效、破解难题、绿色富民上求突破,坚定不移推进林业现代化建设。

沈强强调,要推动绿色发展繁荣,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。要做大生态工业、做强生态农业、做精生态旅游,推进产业结构绿色转型;要严格约束管理、全面降低能耗、推动循环发展,强化资源节约循环利用;要树牢环境意识、倡导低碳生活、培育良好风尚,加快形成绿色生活方式。各级党委、政府要加强组织领导,把生态环保摆在突出重要位置,进一步压实工作责任、严格督查考核、改进工作作风,切实担起生态文明建设政治责任。

张孝成在讲话中指出,要坚持目标导向,提高政治站位。深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“山水林田湖草生命共同体”的整体系统观,践行绿水青山就是金山银山理念,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。要坚持问题导向,抓实重点工作。坚决打赢污染防治攻坚战,推深做实河湖长制,严格落实林长制。要坚持结果导向,强化责任担当。明确职责清单,压实层级责任,严实工作作风,强化督查调度,严格追责问责。建立健全工作压力传导和责任分解体系,持续改善生态环境质量。

(本报记者 张 静)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

皖ICP备07008621 皖网宣备3412015007号  主办:淮南日报社 版权所有:淮南网
如果你有任何意见或建议请与我们联系E-Mail:huainannet@163.com
未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:淮南网"。
违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 感谢您对淮南网的支持!

关闭