第02版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
推动煤化工园区快速高质量发展
领会全会精神 加强制度执行监督
全国百家媒体聚焦花样漳州
认真做好财政预算审查
小吃摊点群变身美食街
我市深入推进农村低保专项治理
淮南市扫黑除恶举报电话
齐心协力抓项目稳投资促发展
干部任前公示
我市启动2019年“宪法宣传周”活动
数字报  
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索:    
3上一篇  下一篇4 2019年12月2日 放大 缩小 默认        

千年古城跨入高铁时代

 

本报讯 记者从11月29日下午召开的商合杭高铁寿县站开通新闻发布会上获悉,随着12月1日商合杭高铁北段正式开通运营,千年古城寿县一举告别不通铁路的历史,直接跨入高铁时代,为寿县经济发展插上了腾飞的翅膀。

此次开通的寿县高铁站具有辐射范围大、交通一体化零换乘、停车配套设施齐全的特点。寿县高铁站位于寿县、凤台县、谢家集区交界处,处在寿县古城、八公山风景区、八公山地质公园、茅仙洞景区、江淮运河入淮口等核心景点的中心位置,为游客集散创造了极大便利。同时,对周边广大人民群众出行带来极大便利。寿县还争取到国家交通部一体化零换乘综合客运枢纽项目,与寿县高铁站同步建成并投入使用,乘客不出站就可以换乘公交车、旅游巴士和长途客车,真正实现方便出行。此外,寿县高铁站配套停车设施齐全,规划建设了综合停车场和站前广场,规划停车位500个,配套建设了新能源汽车充电桩等基础设施,可以满足出租车、私家车和其他各类社会车辆停放需要。

据了解,按照铁路部门预定计划,寿县高铁站开通初期,每天将有22趟列车经停寿县高铁站。寿县到达淮南南站仅需9分钟。寿县直达合肥,每天往返有22趟列车,历时大约需50分钟,从早晨7:39到晚上9点,平均每36分钟就有一趟往返合肥的高铁列车,以公交的密度、高铁的速度名副其实融入了合肥1小时交通圈。

(本报记者 谢 勇)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

皖ICP备07008621 皖网宣备3412015007号  主办:淮南日报社 版权所有:淮南网
如果你有任何意见或建议请与我们联系E-Mail:huainannet@163.com
未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:淮南网"。
违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 感谢您对淮南网的支持!

关闭