第01版:头版
下一版4
 
舜耕大讲堂『区块链技术赋能数字经济』专题报告会举行
一城双高铁 两县喜圆梦
人民网中国共产党新闻网主题教育系列访谈聚焦我市经验做法
市委常委会召开会议
数字报  
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索:    
3上一篇  下一篇4 2019年12月2日 放大 缩小 默认        

人民网中国共产党新闻网主题教育系列访谈聚焦我市经验做法

 

本报讯 近日,由“不忘初心、牢记使命”主题教育官网、人民网、中国共产党新闻网联合主办的“不忘初心、牢记使命”主题教育系列访谈栏目深入聚焦淮南,精准解读我市主题教育开展情况。

主题教育开展以来,我市围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,扎实做好规定动作,积极创新自选动作,做到“八个突出,八个坚持”,收到明显成效。即突出“关键少数”,坚持抓实示范引领。市委常委带头抓好主题教育、带头检视存在问题、带头抓好整改落实,市委主要领导在第二批主题教育中任务不减,标准不降,示范带头,发挥了表率作用。突出主题主线,坚持抓实学习教育。做到原原本本学、示范带动学、集中研讨学、丰富方式学、检验效果学。突出开门教育,坚持抓实调查研究。做到调研主题明确、调查研究深入、成果转化明显。突出刀刃向内,坚持抓实问题检视。做到听取意见广泛、检视问题深入、剖析反思深刻。突出“三聚三改”,坚持抓实整改落实。做到聚焦群众期盼、分批公示抓整改,聚焦地方发展、专项整治抓整改,聚焦干部自身、对号入座抓整改。突出政治教育,坚持抓实“三个以案”。做到强化学习研讨、深入排查问题、从严抓好整改。突出分类指导,坚持抓实支部教育。做到细化工作任务、创新教育方式、推动作用发挥、注重基层基础。突出有力有序,坚持抓实组织领导。做到强化工作指导、强化工作督导、强化宣传引导。

截至目前,作为全国7家接受访谈的参学单位之一,市委常委、市委组织部部长马文革一行,做客人民网,与全国网友在线分享我市开展主题教育中的经验做法,充分展现了我市在开展主题教育过程中的创新做法、特色活动和实践经验。

据悉,淮南市主题教育系列访谈栏目将在“不忘初心、牢记使命”主题教育官网、人民网、中国共产党新闻网长期展示,为全国其他参学单位提供参考借鉴。

(本报记者 本报通讯员)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

皖ICP备07008621 皖网宣备3412015007号  主办:淮南日报社 版权所有:淮南网
如果你有任何意见或建议请与我们联系E-Mail:huainannet@163.com
未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:淮南网"。
违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 感谢您对淮南网的支持!

关闭