第01版:头版
下一版4
 
舜耕大讲堂『区块链技术赋能数字经济』专题报告会举行
一城双高铁 两县喜圆梦
人民网中国共产党新闻网主题教育系列访谈聚焦我市经验做法
市委常委会召开会议
数字报  
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索:    
3上一篇 2019年12月2日 放大 缩小 默认        

市委常委会召开会议
沈强主持
 

本报讯 11月29日上午,市委常委会召开会议,学习传达中央全面深化改革委员会第十一次会议精神、习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神、习近平总书记对希望工程实施30周年的寄语、习近平主席在会见2019年“创新经济论坛”外方代表时的重要讲话精神、习近平总书记致中日高级别人文交流磋商机制首次会议的贺信,研究我市贯彻落实意见。省人大常委会副主任、市委书记沈强主持会议。

会议强调,要全面贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话精神,以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主轴,以党的十九届四中全会《决定》为根本遵循,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,进一步理清工作思路和工作抓手,着力在精准谋划、精准实施上下功夫,积极推进我市重点领域和关键环节改革取得新成效,持续把改革成果转化为制度优势、把制度优势转化为治理效能。要认真落实各项改革任务,充分发挥市场配置资源的决定性作用,全面推进农业农村优先发展和乡村振兴战略实施,不断建立健全医疗医保制度,着力办好人民满意的教育,推动学生德智体美劳全面发展,全面推进环境治理体系和治理能力现代化,深化新时代教育督导体制机制改革,加强农业科技社会化服务体系建设,确保党中央各项改革部署落到实处、取得实效。

会议指出,食品安全关系群众身体健康,关系中华民族未来。全市各级各相关部门要认真贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上,进一步增强抓好食品安全工作的积极性和主动性。要坚持以人民为中心的发展思想,全面落实“四个最严”要求,加快建立食品安全领域现代化治理体系,提升食品安全监管工作信息化水平,扎实开展食品安全放心工程建设攻坚行动,持续加强基层食品安全检测和综合执法能力建设,不断提升食品全链条质量安全保障水平,守护好“舌尖上的安全”。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记对希望工程实施30周年的寄语、在会见2019年“创新经济论坛”外方代表时的重要讲话精神以及致中日高级别人文交流磋商机制首次会议的贺信,总结过去,展望未来,进一步凝聚思想共识,从中汲取砥砺奋进的精神力量,踏踏实实、全心全意把淮南的事情办好。

会议还研究了其他事项。

(本报记者 张 静)

 
3上一篇  
 
   
   
   

皖ICP备07008621 皖网宣备3412015007号  主办:淮南日报社 版权所有:淮南网
如果你有任何意见或建议请与我们联系E-Mail:huainannet@163.com
未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:淮南网"。
违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 感谢您对淮南网的支持!

关闭