第01版:头版
下一版4
 
舜耕大讲堂『区块链技术赋能数字经济』专题报告会举行
一城双高铁 两县喜圆梦
人民网中国共产党新闻网主题教育系列访谈聚焦我市经验做法
市委常委会召开会议
数字报  
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索:    
下一篇4 2019年12月2日 放大 缩小 默认        

舜耕大讲堂『区块链技术赋能数字经济』专题报告会举行
张孝成蔡宜骅周善武出席
 

本报讯 11月29日下午,舜耕大讲堂“区块链技术赋能数字经济”专题报告会在市政务中心举行。市长张孝成,市政协主席蔡宜骅,市委副书记周善武,市委常委、常务副市长杨东坡,市委常委、八公山区委书记梁立昌聆听报告会。市委常委、市委组织部部长马文革主持报告会。

为进一步贯彻习近平总书记在中央政治局第18次集体学习时的重要讲话精神,充分认识加快区块链发展的重大意义,把握区块链发展趋势,深刻领悟习近平总书记在会见出席2019年“创新经济论坛”外方代表时作出的“创新是当今时代的重大命题”指示精神,市委研究决定举行此次报告会。

报告会上,天津大学管理学博士、中关村大数据产业联盟副秘书长颜阳作了题为《打好“区块链”+赋能数字经济的组合拳》专题报告。报告系统讲述了“区块链+”与数字经济的关系,详细梳理了区块链技术在国内外的发展动态以及区块链在各个重点领域的应用与发展,重点讲述了地方政府推进区块链应用在创新过程中的作用,清晰地描绘了淮南民生工程应用区块链的真实场景。

马文革在主持报告会时指出,专题报告对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加快推进区块链技术和产业创新发展具有重要积极作用。要加强学习研究,提高运用和管理区块链技术的能力,引导区块链技术与产业结构调整和经济社会创新发展深度融合,促进淮南高质量发展。

市四大班子成员,市中级人民法院、市人民检察院负责同志,市直各部门各单位、各县区园区及相关企业负责同志聆听报告会。

(本报记者 周 玲)

 
下一篇4  
 
   
   
   

皖ICP备07008621 皖网宣备3412015007号  主办:淮南日报社 版权所有:淮南网
如果你有任何意见或建议请与我们联系E-Mail:huainannet@163.com
未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:淮南网"。
违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 感谢您对淮南网的支持!

关闭