第02版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
切实提高政治站位 加快推进问题整改
舜耕山西支一路加快推进
砥砺奋进新时代 不忘初心佑健康
我的政协情缘
一位耄耋老人十九载的平安坚守
让“隐形”非法采砂船无处遁逃
夫妻创业路 家和万事兴
500户搬迁群众喜圆安居梦
就业培训托起致富梦
让贫困群众过上幸福生活
数字报  
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索:    
3上一篇  下一篇4 2019年8月26日 放大 缩小 默认        

让“隐形”非法采砂船无处遁逃

 

本报讯 今年以来,淮南市地方海事局根据打击非法采砂实际情况,制定《淮南市地方海事局打击非法采砂“清河”专项执法行动实施方案》,每月开展一次打击淮河非法采砂“清河”专项执法行动,让“隐形”采砂船无处遁逃,维护良好的水生态环境。

近段时间,在严厉打击之下,淮河流域老式采砂船非法采砂行为得到有效遏制。但为了追求高额利润和逃避打击,部分违法人员摒弃过去那种高耸式砂枪,采用内藏式砂枪和潜水式采砂船作业,且非法采砂方式非常隐蔽,通常利用夜晚时间偷偷采砂,白天行驶到异地停泊,而在未实施非法采砂行为时,从船只外观上看,根本无法确定其是否属于采砂船。

针对这种现象,淮南市地方海事局严格履职,多次召开专题会议,组织开展非法采砂大检查,结合扫黑除恶行动,持续加大对疑点和重点区域非法采砂的打击力度,采取日夜巡查、突击检查等方式,建立联合执法机制,各司其职、共同监管、共同打击。近日,八公山区、凤台县、毛集地方海事处和凤台县公安局采取联合行动,在凤台县石湾水域现场抓获一艘新型“隐形”采砂泵船,严厉打击了非法采砂行为,给违法犯罪分子以极大的震慑。

为杜绝此类违法行为的发生,淮南市地方海事局对于辖区内工程船舶的信息进行统一登记造册,集中停靠监管,发现擅自离开的,严格按照规定进行查处,从严从重打击非法采砂行为,确保非法采砂行为得到有效遏制。 (本报记者 张昌涛 本报通讯员 赵 林)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

皖ICP备07008621 皖网宣备3412015007号  主办:淮南日报社 版权所有:淮南网
如果你有任何意见或建议请与我们联系E-Mail:huainannet@163.com
未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:淮南网"。
违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 感谢您对淮南网的支持!

关闭