第02版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
切实提高政治站位 加快推进问题整改
舜耕山西支一路加快推进
砥砺奋进新时代 不忘初心佑健康
我的政协情缘
一位耄耋老人十九载的平安坚守
让“隐形”非法采砂船无处遁逃
夫妻创业路 家和万事兴
500户搬迁群众喜圆安居梦
就业培训托起致富梦
让贫困群众过上幸福生活
数字报  
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索:    
3上一篇  下一篇4 2019年8月26日 放大 缩小 默认        

500户搬迁群众喜圆安居梦

 

本报讯 日前,潘集区举行分房仪式,通过抽签的方式,让贺疃镇秦万村500多户搬迁安置群众住上新家,实现他们的“安居梦”。

贺疃镇境内是朱集西矿和潘三矿的采区,目前有6个村的近4000亩土地沉陷。贺疃镇老百姓舍小家顾大家,在镇里组织下自愿拆除正在居住的自家房屋,为重点工程的建设保驾护航。

滨河新村项目总投资约13亿元,计划安置平圩镇235户、祁集镇1386户煤化工拆迁户及贺疃镇6个采煤沉陷区搬迁自然庄群众782户,合计2403户。

为了确保此次分房公平公正,潘集区坚持以人为本执政理念,提前谋划,周密部署,制定方案,纪委、公安和现场群众监督、确认,抽签过程实行全程录像,保证群众全过程参与,保障了此次分房的公开透明,确保拆迁安置群众选到满意房,圆安居梦。抽签现场,秩序井然,真正让“保障房”这项党的好政策,落到了实处。

本次搬迁安置涉及贺疃镇的秦万、贺疃两个村700多套,面积8万多平方米的住房。通过镇村干部的共同努力,分房工作全面完成,这次分房彻底解决了采煤沉陷区群众的安全住房问题,让群众搬新家、住新房、圆了他们的“安居梦”,切实感受到民生工程带来的实惠。 (本报记者 柏 松

本报通讯员 石 坚)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

皖ICP备07008621 皖网宣备3412015007号  主办:淮南日报社 版权所有:淮南网
如果你有任何意见或建议请与我们联系E-Mail:huainannet@163.com
未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:淮南网"。
违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 感谢您对淮南网的支持!

关闭